Zutaten:

  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Mangold
  • 100 g Kichererbsen gekocht
  • 1/2 Porree
  • 2 EL Öl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuß Schlagobers
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 Tl Thymian
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Kürbis putzen, in Hälften schneiden, aushöhlen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Porree in feine
Ringe, Mangold in feine Streifen schneiden. Diese kurz in Öl
anbraten mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz dünsten
lassen. Mit einem Schuss Schlagobers, dem gepressten
Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und
die Kichererbsen untermischen. Die Masse in den Kürbis
füllen und mit dem Käse bestreuen. In dem auf 200°C vorgeheitzen Ofen für ca. 45 Min. backen
TIPP: Auch die Kerne vom Butternusskürbis sind essbar und
schmecken angenehm nussig. Einfach kurz in der Pfanne
anrösten und leicht salzen. Entweder zum Knabbern oder
zum Garnieren von Salaten und Suppen verwenden.