Zutaten für 2-3 Personen:
- 600 g Fenchel (2 Knollen)
- 400 g geschälte Tomaten (z.B. aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g geriebener Parmesan
- 20 g Semmelbrösel
- 2 EL Olivenöl
- Salz / frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Fenchelknollen vierteln, wenig vom Strunk wegschneiden, der geviertelte Fenchel sollte noch zu-sammenhängen, bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Fenchelgrün fein hacken, mit Parmesan, Semmelbrösel und Olivenöl gut vermen-gen, mit Salz und Pfeffer würzen. Geschälte Tomaten in eine feuerfeste Form geben, mit einer Gabel grob zer-drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelvierteln mit den Schnittflächen nach oben auf die Tomaten legen, mit der Kräuter-Parmesan-Paste bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.