Zutaten für 3-4 Personen:
- 3/8 l Milch
- 3 Eier
- 200 gMehl
- Salz
- Muskat
- evtl. 2 El gehackte Kräuter
- Fülle:
- 300 g Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Sellerie. Porree, Pastinake…)
- 2 El Sauerrahm od. Créme fraîche
- 1 Dotter
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- gehackterKnoblauch
- Béchamel:
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- evtl. 1 Schuß Rahm und 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Aus den Zutaten vom Palatschinkenteig
einen glatten Teig rühren und dünne Palatschinken ba-
cken. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden (stif-
teln), bissfest dünsten, überkühlt mit Crème fraîche oder
Sauerrahm und Dotter verfeinern und würzen. Mozzarella
in kleine Würfel schneiden. Palatschinken mit Gemüse
und Mozzarella einrollen und in eine Aufaufform schich-
ten. Béchamel bereiten, über die Palatschinken gießen
und mit geriebenen Käse bestreuen. Bei 180°C ca. 25 Min.
überbacken.