Zutaten für 4 Personen als Beilage:

  • 400 g Karotten
  • 1 Bund Mangold
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bio-Zitrone(Saft und Schale)
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum anbraten
  • nach belieben ein Schuß Obers

Zubereitung:

Karotten schälen, in Stifte schneiden. Zitronenschale, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Zitrone
auspressen. Mangold waschen, Blätter von den Stielen abtrennen, Blätter in breite Streifen und Stiele fein schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Karotten und Mangold-Stiele scharf anrösten, 5 Min. weiterbraten, mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch würzen, Mangold-Blätter zugeben,
weitere 5 Minuten braten, nach Belieben mit einem Schuss
Rahm verfeinern, mit 1-2 EL Zitronensaft und Zitronenschale
abschmecken, heiß servieren.