Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Karotten
  • 500g Sellerieknolle
  • 1 kg Zwiebel
  • 20g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Sahne
  • 50g Speck
  • 1l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und fein würfelig schneiden. Butter erhitzen, Gemüse-stücke darin andünsten. Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Lorbeerblatt würzen. Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt heraus-nehmen, Gemüse pürieren, die 100 ml Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Restliche Sahne aufschlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne und Speckwürfel servieren.