Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g schwarzer Rettich
  • 1/2 Tl Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuß Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers

Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse
drücken. Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebel
und Knoblauch zugeben und andünsten. Salzen, pfeffern
und mit Weißwein ablöschen. Den Wein verkochen, dann
mit Gemüsebrühe aufgießen. So lange kochen lassen, bis
die Kartoffeln weich sind. Den Rettich schälen, in dünne
Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurze
Zeit mitkochen. Schlagobers zufügen und alles pürieren.
Heiß servieren.