Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Erdäpfel
- 300 g rote Rüben (mit grün)
- 2 Zwiebeln
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Creme fraiche
- 3 EL Ölivenöl
- 1 Zitrone
- Petersilie
- 1 TL Kümmel
Zubereitung:
Erdäpfel, Kohlrabi, Rote Rüben und Tomaten würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Diese in Olivenöl glasig dünsten, Erdäpfel-, Kohlrabi und Rote-Rüben-Würfel dazugeben und kurz mitbraten. Toma-tenstücke untermischen, salzen, pfeffern und mit Gemüse-brühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Zitrone dünn abschälen und in 100ml Wasser mit 1 TL Salz und dem Saft der Zitrone 10 Min. weich garen. He-rausnehmen und in feine Streifen schneiden. Rote-Rüben- und Kohrlabi-Grün in breitere Streifen schneiden, Crème fraîche mit Kümmel und etwas Salz verrühren. Gemeinsam mit den Blattstreifen in den Borschtsch untermischen. In Schüsseln füllen und mit den Zitronenstreifen garniert ser-vieren.