Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Zucchini
  • 4 Stück Erdäpfel (Kartoffel)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz & Pfeffer
  • 4 El Öl
  • 1 Ei
  • 3 El Mehl zum Wenden
  • 50 g Mehl für die Masse
  • 3 El Basiklikum gehackt

Zubereitung:

Zucchini und Kartoffeln schälen, raspeln und das ganze gut ausdrücken. Die Zwiebeln fein hacken und in die Kartoffel-Zucchini Masse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern (z.B.: Dill, Knoblauch, Basilikum) würzen und gut durchrühren. Zum Schluss noch Ei und Mehl unter die Masse rühren, das ganz für ca. 15 Min. stehen lassen und danach daraus Laibchen formen – diese in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die rohen Zucchinilaibchen beidseitig ca. 3-5 Min. anbraten.