Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Zucchini
- 4 Stück Erdäpfel (Kartoffel)
- 2 Zwiebeln
- Salz & Pfeffer
- 4 El Öl
- 1 Ei
- 3 El Mehl zum Wenden
- 50 g Mehl für die Masse
- 3 El Basiklikum gehackt
Zubereitung:
Zucchini und Kartoffeln schälen, raspeln und das ganze gut ausdrücken. Die Zwiebeln fein hacken und in die Kartoffel-Zucchini Masse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und beliebigen Kräutern (z.B.: Dill, Knoblauch, Basilikum) würzen und gut durchrühren. Zum Schluss noch Ei und Mehl unter die Masse rühren, das ganz für ca. 15 Min. stehen lassen und danach daraus Laibchen formen – diese in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die rohen Zucchinilaibchen beidseitig ca. 3-5 Min. anbraten.