Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 300 g Mangold
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 Eigelb
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen. Abseihen, mit
kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Spinat
waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Zwiebel und
Knoblauchzehe fein hacken und in heißer Butter kurz anschwitzen. Mangold dazugeben und im geschlossenen
Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mangold mit
Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers in einem flachen
Topf unter Rühren so lange kochen, bis sie cremig wird
und etwa auf die Hälfte eingekocht ist. Eigelb vorsichtig
mit dem Schlagobers verrühren und den Spinat damit mischen. Die Hälfte vom Parmesan zufügen, alles in einem
großen Topf mit den Nudeln vermischen und vorsichtig
erhitzen. Anschließend mit dem restlichen Käse bestreuen
und sofort servieren.