Zutaten für ca. 18 Stück:

  • 1 Pkg Blätterteig

  • 300 g Lauch

  • 125 g Schinken oder Speck

  • 125 g Gouda

  • 1 EL Öl

  • Salz, Pfeffer,

  • 2 TL Thymian

  • ½ Zitrone

  • 1 Ei


Zubereitung:

Schinken oder Speck würfeln, Käse reiben. Lauch putzen, in dicke Ringe schneiden, in Öl anbraten, mit Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Blätterteig etwas ausrollen, Lauch, Speck und Käse darauf verteilen, jeweils 1 cm Rand lassen, längsseitig eng einrollen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Schnecken auf ein Backblech (Backpapier) legen, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 200 °C 20 Min. goldbraun backen, warm servieren.