Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Erdäpfel
  • 300 g Weißkraut
  • 1 Zwiebeln
  • Salz,Pfeffer,Kümmel
  • 200 g Selchfleisch
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Brühe
  • 1 Schuß Essig

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Selchfleisch würfeln. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Selchfleischwürfel anbraten und beiseite stellen. Kraut in der Pfanne kurz anrösten, mit Brü-he ablöschen, mit Essig, Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Zwiebelstücke kurz anbraten, Kartoffelscheiben zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwürfel und Kraut unter-mischen und alles nochmals erhitzen.