Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Brokkoli
- 400 g Erdäpfel (mehlige)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 40 g Hartkäse
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Chili-Pulver
- Thymianzweige nach belieben
- 1/8 L Schlagrahm
Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfelig
schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Butter erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Kartoffeln zugeben, mit Suppe aufgießen, Broccoli einlegen, 15 Min. kochen lassen. 2 EL Broccoli
herausnehmen und beiseite legen. Restliche Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Broccoli-Röschen einlegen. Schlagrahm schlagen. Suppe in Schüsseln füllen, mit
je 1 EL Schlagobers, Chili-Pulver und Thymian garnieren.