Zutaten für 2 Personen(Beilage):
- 300 g Fenchel
- 100 g Zwiebel
- 5 getrocknete Tomaten
- 1 Bio-Zitrone(Schale)
- 1 große Knoblauchzehe
- ein Schuß Weißwein
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- mediterrane Kräuter(Oregano, Thymian, Rosmarin, Currykraut)
Zubereitung:
Fenchel putzen, das Grün fein hacken, die Knolle je nach Größe in Spalten schneioden. Zwiebel fein hacken, Tomaten klein würfelig schneiden. Zitrone waschen, mit einem Sparschäler schälen, die Zesten fein schneiden. Knoblauch mit der Schale im Ganzen zerdrü-cken, Kräuter grob zerpflücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel-Spalten von allen Seiten gut anbraten. Zwiebel, getrocknete Tomaten, Zitronenschale, Knob-lauch, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, durchmischen, mit Weißwein löschen, Fenchel schmoren lassen (bei Bedarf Wein nachgießen), mit Fenchelgrün bestreut ser-vieren. Passt als Beilage zu Pasta, Fleisch, Fisch und Huhn oder als Snack mit knusprigem Weißbrot.