Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g kleinere Erdäpfel (Kartoffel)
  • 400 g Fisolen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g würzigen Käse
  • Salz & Pfeffer
  • frische Kräuter, etwas Butter

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, in größere Würfel schneiden. Fisolen putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser weich dünsten. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken, Käse reiben. Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anrösten, aus der Pfanne nehmen. Nochmals ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen, Kartoffeln darin braun anrösten, Fisolen zugeben, mitrösten, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter darunter mischen, würzen und mit Käse bestreuen. Hitze reduzieren, Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit der Käse schmilzt, mit einem Salat servieren.