Goldrübe diese Woche im Kisterl

Die Goldrübe ist ein Schatz aus Großmutters Küchengarten. Die saftigen, gelben Kugeln schmecken angenehm fruchtig und sind süßer als Rote Rüben. Wie
ihre rote Schwester steckt auch die Goldrübe voll mit
Nährstoffen. …

Goldrüben in Kokos-Mandelsauce:

Zutaten für 2 Personen: 300 g Goldrüben, 2 EL Kokosöl,
2 EL Agavendicksaft, 2 g Vanillepulver, 200 ml Kokosmilch, 120 g Banane, 1 Bio Zitrone oder Orange, 1 EL
Mandelmus, 1TL Mohn gemahlen
Zubereitung: Goldrüben schälen und in grobe Stücke
schneiden. Über Wasserdampf im Dampfgarer oder im
Topf ca.15 Min. garen. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Goldrübenstücke darin von allen Seiten
goldig anrösten. Mit Agavendicksaft karamellisieren
lassen und eine ganze ausgekratzte Vanilleschote mit
ins Kokosöl geben. Kokosmilch, Banane, ausgeschabtes Vanillemark obiger Vanillestange, Zitronen- oder
Orangenschale und Mandelmus mit einem Mixstab
kräftig pürieren. Die Sauce in die heiße Pfanne geben
und unter Köcheln kurz andicken lassen. Mohn über die
angerichteten Goldrüben geben und warm genießen.
TIPP: Kann auch mit Topinambur oder Pastinaken gemacht werden.