Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Lachsfilets
  • 175 g Kohlrabi
  • 175 g Brokkoli
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Parmesan
  • gut 1/16 L Schlagobers
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung:

Kohlrabi in Würfel schneiden, bissfest garen.
Broccoli in Röschen teilen, bissfest garen. Kohlrabi und
Broccoli in eine Auflaufform füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen, über
das Gemüse gießen, mit Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 20 Min. überbacken. Lachs mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft marinieren, abgetropft in Olivenöl
rundum braten, Gratin dazu servieren.