Zutaten:
- 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 300 g Erdäpfel (Kartoffel)
- 200 g rote Linsen
- 1 Zwiebel und 3 Jungwiebeln
- 2 Birnen
- 10 g Kürbiskerne
- 2 El Zitronensaft
- 1 El Birnensaft-Dicksaft
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- italienische Kräuter
- Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Kräuter fein hacken, Jungzwiebeln grob schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Birnen ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden, Birnen mit dem Zitronensaft beträufeln. Kürbiskerne in wenig Öl in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel in Öl anrösten, Kürbis mitrösten, mit Birnen-Dicksaft löschen, etwas karamellisieren lassen, Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, nach 5 Minuten Kartoffeln, Linsen und Birnen zugeben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Jungzwiebel und Kräuter zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten noch garen, mit Kürbiskernen bestreuen. Dazu passt ein frisches Bauernbrot.