Zutaten für 2-3 Personen:

  • 1 Mangold
  • 1 1/2 Becher Topfen
  • 4 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 eine Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 100 g Gorgonzola
  • 20 g Parmesan

Zubereitung:

Mangold waschen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken, sehr gut ausdrücken und klein hacken. In eine Schüssel geben, mit Topfen, Mehl und Ei-ern gut mischen, würzen. Mit einem Esslöffel Nockerl formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Sauce Rahm erwärmen, Gorgonzola darin schmelzen, gut rühren! Nockerl mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren.😊