Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Mangold
  • 4 getrocknete Tomaten (in Olivenöl eingelegt)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver süß
  • 50 g Joghurt
  • etwas Zitronensaft
  • Kreuzkümmel
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer
  • gerösteter Sesam oder Walnüße zum garnieren

Zubereitung:

Mangold waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel würfen und Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Zuerst geschnitte-ne Stiele vom Mangold hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen. Danach die fein geschnittenen Man-goldblätter beifügen, mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und alles offen noch weitere 10 Min. einköcheln lassen. Auf Tellern mit einem Klecks Joghurt anrichten und mit geröstetem Sesam oder Nüssengarnieren.