Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Melanzani
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 1/2 EL geriebener Hartkäse
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl

Zubereitung:

Stiele von den Melanzani abschneiden
und die Melanzani in gesalzenem Wasser weich kochen.
Abkühlen lassen, mit der Hand oder einer Kartoffelpresse
gut ausdrücken und danach im Mixer zusammen mit
dem Knoblauch und der Petersilie klein hacken. Mit dem
Ei, dem Käse und so viel Semmelbröseln vermengen,
dass ein weicher, aber noch gut formbarer Teig entsteht.
Daraus kleine Knödel formen. Öl in einer Pfanne erhitzen
und die Knödel rundherum braten, bis sie schön braun
sind. Dazu passt hervorragend Tomatensauce oder
Sauerkraut.