Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Spaghetti
- 500 g Tomaten
- 300 g Melanzani
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 12 schwarze Oliven
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer (aus der Mühle)
- Mediterrane Kräuter (frisch oder getrocknet)
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
- Olivenöl zum anbraten
Zubereitung:
Spaghetti al dente kochen. Tomaten häu-ten, Tomaten und Melanzani würfelig schneiden. Knob-lauch, Zwiebel und Kräuter fein hacken. Oliven halbieren, entkernen. Zwiebel anrösten, Melanzani zugeben, Olivenöl bei Bedarf nachgießen, rösten, bis Melanzani-Fruchtfleisch weich ist, mit Tomaten aufgießen, mit Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, gut einkochen lassen, mit Oliven, Thunfisch und Kräutern vermegen. Spaghetti mit der Ge-müse-Thunfisch-Sauce anrichten, mit Parmesan bestreut servieren.