Zutaten:

  • ca. 300 g Vollkornnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 g Zwiebeln
  • 150 g Karotten
  • ca. 250 g Brokkoli
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • Salz & Pfeffer & Muskatnuss
  • 50 g Gouda
  • ca. 40 g Walnüsse

Zubereitung:

Die Nudeln kochen, die Knoblauchzehen und
die Zwiebel fein hacken, die Karotten in Scheiben schneiden und den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebel leicht anbraten. Karotten und Broccoli zugeben und kurz mitbraten.
Mit Milch und Sahne aufgießen. Das Gemüse ca. 5-8 Minuten garen lassen und anschließend nach Geschmack mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Gouda aufreiben,
die Walnüsse grob hacken und beides unter das Gemüse
mischen. Die Nudeln kurz vor dem Servieren zugeben.