Zutaten für 2 Personen:

  • 1 große Zwiebel
  • 2 große Karotten
  • 400 g Pak Choi
  • 5 El Teriyakisauce
  • brauner Zucker
  • 1/2 Tl Fünf-Gewürzpulver
  • 1 El Sesam
  • etwas Öl

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Die Karotten schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke längs in Scheiben schneiden. Etwas neutrales Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln und die Karotten sowie etwas braunen Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Immer wieder umrühren. Den Pak Choi waschen, die Stiele in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Wok zu den Zwiebeln und den Karotten geben. Scharf anbraten, nach 1Min. das Fünf-Gewürz-Pulver und die Teriyaksauce zugeben. 10 Min. köcheln lassen, dann die ebenfalls in Streifen geschnittenen Blätter des Pak Choi hinzufügen. Kurz mitköcheln lassen und die Sesamsamen zugeben und unterrühren. Passt zu Fleisch als auch einfach nur mit Reis oder asiatischen Nudeln.