Zutaten für 4 Personen:

  • Palatschinken:
  • 550 ml Milch,
  • 250g Mehl,
  • 3 Eier, Salz,
  • Öl zum Backen.
  • Mangold-Fülle:
  • 500 g Mangold,
  • 3 EL Olivenöl,
  • 2 EL geriebener Parmesan,
  • 1 gekochte Kartoffel,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 1 Zweig
  • Thymian, Salz, Pfeffer,
  • ¼ Bund Petersilie.
  • Ricotta-Fülle:
  • 300 g Ricotta,
  • 3 EL geriebener Parmesan,
  • 2 EL Olivenöl,
  • Muskatnuss gemahlen
    1 Zweig Rosmarin,
  • 1 Zweig Salbei,
  • Salz, Pfeffer.
  • Olivenöl zum Beträufeln, Parmesan zum Bestreuen.

Zubereitung:

Palatschinken: Milch und Eier verquirlen, mit
Mehl und Salz einen glatten Teig rühren. Öl in der Pfanne
erhitzen, Palatschinken backen. Mangold-Fülle: Knoblauch und Kräuter fein hacken. Mangold blanchieren (kurz
in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken), abgekühlt ausdrücken, fein schneiden. Kartoffel zerdrücken.
Mangold in Olivenöl andünsten, von der Platte nehmen,
mit Kartoffel, Parmesan, Knoblauch, Rosmarin, Salbei, Salz
und Pfeffer vermengen. Ricotta-Fülle: Kräuter fein hacken.
Ricotta durch ein Sieb drücken, mit Olivenöl, Parmesan,
Muskatnuss, Thymian, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Auf jede Palatschinke eine dünne Schicht Ricotta-Fülle
streichen, darüber eine Mangold-Schicht auftragen, Palatschinken einrollen, nebeneinander in eine feuerfeste Form
legen, mit Olivenöl beträufeln, mit Parmesan bestreuen,
bei 180°C 15 Minuten im Rohr goldbraun backen. Dazu
passt eine Tomatensauce oder Blattsalat😊