Zutaten für 4 Personen:

  • Nudelteig:
  • 400 g Dinkelvollkornmehl (fein gemahlen)
  • 4 Eier
  • 6 El Rote Rüben Saft
  • 1 Tl Salz
  • Füllung:
  • 200 g rote Rüben (gegart & geschält)
  • 200 g Mascarpone
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1/2 El geriebener Kren
  • 1 Msp. Muskat
  • Blattgemüse:
  • rote Rüben Blattgrün
  • 1 El Butter
  • 1 Tl Honig
  • Salz & Pfeffer gemahlen
  • Zitronensaft
  • 2 El geriebener Parmesan

Zubereitung:

Vollkornmehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Eier in die Mulde
schlagen. Rote-Rüben-Saft sowie Salz zugeben und mit einer Gabel das Mehl einarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und ca. 30 Min. rasten lassen. Für die Füllung vorgekochte Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und mit Parmesan sowie Mascarpone verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
einem Löffel Kren abschmecken. Teig zu sehr dünnen Bahnen ausrollen. Auf die Hälfte der Bahnen in gleichmäßigen Abständen jeweils einen Teelöffel der Füllung setzen und den Teig um die Füllung herum mit Wasser befeuchten. Eine zweite Bahn darüberlegen und den Teig um die Füllung herum festdrücken. Mit
einem Ausstecher (Ø 10 cm) Ravioli ausstechen.
Salzwasser aufkochen und die Ravioli ca. 6 Min.
darin ziehen lassen. Butter zerlassen und fein geschnittenes Blattgrün darin weich garen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken. Ravioli ab-
tropfen lassen und auf dem mit Parmesan bestreuten Blattgrün servieren.



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