Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Schwarzkohl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Chorizo und Fetakäse nach belieben
  • 300 g Spaghetti
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer, etwas Chili

Zubereitung:

Schwarzkohl von dicken Mittelteilen befreien, klein schneiden, 3 Min. blanchieren, abgießen. das Wasser auffangen, es kann für die Nudeln verwendet werden. In der Pfanne klein geschnittene Chorizo und Knoblauch anbraten bis der Knoblauch zartbraun ist, dann den Kohl dazugeben und 15 bis 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten. Evtl. noch 2 bis 3 EL Nudelwasser dazugeben, damit der Kohl schön feucht bleibt. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Inzwischen die Nudeln kochen.
Fertige Nudeln in die Pfanne geben, ein paar Mal wenden, dann den zerbröselten Feta unterrühren.