Zutaten:

  • 1 dicke Stange Porree
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Schinken
  • 200 g würziger Bergkäse gerieben
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz & Pfeffer
  • Spätzle Teig:
  • 400 g Mehl
  • 200 ml lauwarmes Wasser (vorzugsweise mit einem Schuß Rahm)
  • 4 Eier
  • Salz

Zubereitung:

Lauch in feine Ringe, Schinken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in etwas Öl anrösten. Lauch und Schinken mitrösten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit etwas Butter ausfetten. Spätzle abwechselnd mit der Lauchmischung in die Auflaufform schichten, jede Schicht mit etwas Käse bestreuen. Die letzte Schicht sollten Spätzle sein, diese wieder mit Käse bestreuen. Den Auflauf bei 180 °C 20 Minuten überbacken.



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