Zutaten für 3-4 Personen:
- 400 g Frühkraut (weiches Kraut)
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 l Milch
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Prise Muskat
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Schnittlauch fein schneiden. Frühkraut put-zen, fein hobeln, in Salzwasser 3-5 Min. köcheln, abgießen und in eine Auflaufform geben. Butter schmelzen, Mehl und Curry einstauben, durchrühren und mit Milch aufgie-ßen, aufkochen lassen, dabei ständig rühren! Von der Plat-te nehmen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Käses einrühren und über das Kraut gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Kraut bei 180°C 20 Min. überba-cken, mit einem Sommersalat (z.B. Gurkensalat) servieren