Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tasse geriebene Zucchini
  • 1 Tasse Vollrohrzucker
  • 1 1/2 Tassen Weizenmehl
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tasse gehackte Nüsse

Zubereitung:

Mehl, Backpulver , Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen. Eier in einer Schüssel schlagen mit Öl, Zucker und den geriebenen Zucchini (vorher überschüssiges Wasser abschütten) verrühren. Das trockene Mehlgemisch unter Rühren Portionsweise dazugeben. Nun noch die gehackten Nüsse untermischen und den Teig in eine eingefettete Kastenform gießen. Bei Umluft 180 ° C ca. 1 Std. backen Nach dem Auskühlen aus der Form kippen.
Tipp: Schokoladeliebhaber können noch etwas Kakao in die Masse geben, dafür das Mehl etwas reduzieren.