Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Spitzkraut
  • 250 g frische Ananas
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch
  • 2 TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
  • 25 g Butterschmalz
  • 100 g Créme fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

Das Spitzkraut in feine Streifen hobeln. Die Ananas würfeln oder in Scheibchen schneiden. Lauchwaschen und in Ringe schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken.Das Spitzkraut im Butterschmalz unter gelegentlichem Rühren andünsten, die Gemüsebrühe hinzufügen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Min. garen, anschließend die Lauchzwiebeln, Ananas und Pfefferkörner dazugeben und weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken und die Creme fraiche unterrühren.
Das Gemüse passt zu Schnitzel, Fisch oder vegetarischen Bratlingen.