Zutaten:

  • 1 kleines Rotkraut geputzt in Streifen geschnitten
  • 2 säuerliche Äpfel geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 El Gänseschmalz oder Schweineschmalz
  • 3 El Apfelessig
  • 1/4 Liter Apfelsaft
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer
  • 1 El Zucker

Zubereitung:

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anschwitzen. Den Rotkohl zugeben und den Essig unterrühren, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 50 Min. schmoren, zwischendurch immer wieder umrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit nachgießen.