Zutaten für 4 Personen:
- mind. 3/4 kg Gemüse
- Kohlrabi
- Broccoli
- Karotten
- Erdäpfel
- Karfiol
- für die Sauce:
- 1/4l Suppe
- 1/8l Obers
- 2 Dotter
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
- Mehl
Zubereitung:
Gemüse putzen, klein schneiden oder zerteilen und alles bissfest garen. 3 EL Mehl in 3 EL Butter hell anschwitzen, mit Suppe und Obers aufgießen, unter ständigem Rühren dick einkochen, vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen, Dotter ein-rühren. Rohr auf 180°C erhitzen, Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sauce übergießen und im heißen Rohr 15 Min. überbacken.