Zutaten für 4 Personen:
- Erdäpfelnudel:
- 1 kg Erdäpfel (Kartoffeln)
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Sauerkraut:
- 500 g Sauerkraut
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Spüeckwürfel
- 1 El Butter
- Salz & Pfeffer
- Butter zum schwencken
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen, mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, Nudeln „wuzeln“ und diese in Salzwasser einmal aufkochen lassen, abseihen, in genügend Butter schwenken. Knoblauch fein hacken. Speck in Butter glasig anschwitzen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, bei mäßiger Hitze mitdünsten. Kartoffelnudeln mit Sauerkraut servieren.