Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gurken
  • 80 g Zwiebel
  • 1/2 Bund Dill
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

Gurke schälen, längs halbieren und ev.
entkernen. 3/4 des Fruchtfleischs grob, Rest fein würfeln.
Zwiebel klein schneiden. Dill bis auf einige Spitzen grob
hacken. Danach Brühe aufkochen. Grobe Gurkenwürfel, Zwiebel und Dill in der Brühe ca. 3 Min. garen. Dann
pürieren, abkühlen lassen und Joghurt unterrühren. Mit
Salz, Pfeffer, Chili und wahlweise etwas Knoblauch abschmecken. Kühl stellen. Toast in kleine Würfel schneiden
und in einer Pfanne knusprig braten. Suppe in Tellern
anrichten, mit Croûtons, feinen Gurkenwürfeln und restlichem Dill garnieren.