Zutaten für:

  • 350 g Pack Choi
  • 250 g kleine Erdäpfel
  • 150 g Linsen
  • 100 g kleine Trauben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El Honig
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 Tl gelbe Currypaste
  • Salz
  • 1 handvoll Pinienkerne

Zubereitung:

Pack Choistiele in feine Scheiben, Blätter in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Pack Choistiele 5 Min. anbraten, Currypaste einrühren, Pack Choiblätter und Knoblauch zugeben, mit Salz und Honig würzen, ein paar Min. dünsten lassen. Kartoffeln schälen, vierteln. Linsen gründlich abspülen. Kartoffeln und Linsen in 600 ml Wasser 40 Min. köcheln lassen, mit Salz pikant würzen, zum Mangold geben, alles vorsichtig vermengen. Pinienkerne rösten, bis sie Farbe angenommen haben, Trauben waschen und abtropfen lassen. Pack Choi-Kartoffel-Dal anrichten, mit Pinienkernen und Trauben bestreuen, schmeckt kalt und warm!