Zutaten für 8 Stück:
- Teig:
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 ml Milch
- 10 ml Wasser
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- Füllung:
- 200 g Sellerie
- 200 g Karotten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 18 ml Créme frâiche
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Was-
ser und Milch zum Mehl gießen, Eier verquirlen und dazu
geben. Alles zu einem Teig verrühren und ruhen lassen.
Karotten und Sellerie fein raspeln. Zwiebel und Knoblauch-
zehen fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Gemü-
se dazu geben und ca. 10 Min. dünsten. Crème fraîche
unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymianblätter ab-
schmecken. In einer Pfanne Öl erhitzen und 8 goldbraune
Palatschinken herausbacken. Füllung auf den Palatschin-
ken verteilen und zuklappen.😊