Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 großer Apfel (säuerlich)
  • 100 g Gouda
  • 1 Zwiebel gelb oder rot
  • 3 Stängel Petersilie
  • Dressing:
  • 1 El Olivenöl
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 2 El Gurkenflüssigkeit
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse und den Apfel in Stifte schneiden, den Käse und die Zwiebel fein würfeln. Petersilie grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Aus dem Öl, Limettensaft und dem Gurkensud ein Dressing herstellen und über die Zutaten geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kurz ziehen lassen und anschließend servieren. Dazu passt Vollkornbrot mit frischer Butter.



Rezept ausdrucken