Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1/2 kg Rohnen
  • 1 EL Honig
  • 30g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce:
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 40g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8l Gemüsebrühe
  • 200g Creme fraiche
  • Majoran

Zubereitung:

Rote Rüben waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit Honig verrühren. Rohnen dazu und kurz an-dünsten (evtl. etwas Gemüsebrühe zufügen), gut würzen. Inzwischen für die Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne vorsichtig hellbraun rösten, Butter zugeben und durchschwitzen. Fein gehackten Knoblauch zu den Mandeln geben, Gemüsebrühe und Creme fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit Majoran würzen. Rohnen auf der Sauce servieren.