Zutaten:

  • 300 g Vollkornnudeln
  • 100 g Zwiebel
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 300 g Äpfel
  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Koriandersamen
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 Msp. Kräutersalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 80 g Gouda
  • 4 El Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser gar kochen. Zwiebeln
fein würfeln und in Öl andünsten. Äpfel grob würfeln und
mitschmoren lassen. Sauerkraut etwas auseinanderzupfen und mit Koriander, Kümmel und Lorbeerblatt zu den
Äpfeln geben. Auf kleiner Flamme 5 bis 10 Min. durchziehen lassen. Sahne, Joghurt und Ei verrühren und mit
Kräutersalz sowie Pfeffer würzen. Nudeln und Sauerkraut
abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten
und mit der Sahne-Ei-Mischung übergießen. Den Gouda
reiben, über dem Auflauf verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 200 °C ca. 20 bis 30 Min.
backen.