Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Sauerkraut
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- evtl. Kümmel
- 1 EL Butter oder Öl
- 50 g Bierkäse
- Spätzle Teig:
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- Salz
- 1/8 Wasser
Zubereitung:
Spätzle-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallen-des Salzwasser reiben. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche sind sie fertig. Abseihen, in eine Auflaufform geben. Käse reiben, Knob-lauchzehe zerdrücken. Butter oder Öl erwärmen, Sauer-kraut und Knoblauch zugeben, ein paar Min. dünsten, würzen und unter die Spätzle mischen, mit Käse bestreuen und bei 200°C 10 Min. überbacken.