Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • evtl. Kümmel
  • 1 EL Butter oder Öl
  • 50 g Bierkäse
  • Spätzle Teig:
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1/8 Wasser

Zubereitung:

Spätzle-Zutaten in eine Schüssel geben, mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig schlagen, durch ein Spätzle-Sieb in leicht wallen-des Salzwasser reiben. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche sind sie fertig. Abseihen, in eine Auflaufform geben. Käse reiben, Knob-lauchzehe zerdrücken. Butter oder Öl erwärmen, Sauer-kraut und Knoblauch zugeben, ein paar Min. dünsten, würzen und unter die Spätzle mischen, mit Käse bestreuen und bei 200°C 10 Min. überbacken.