Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Karotten
  • 500 g Sellerieknolle
  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Currypulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 ml Schlagobers (Rahm)
  • 50 g Speck
  • 1 l Gemüsebrühe

Zubereitung:

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und fein würfelig schneiden. Butter erhitzen, Gemüsestücke darin andünsten. Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Curry und Lorbeerblatt würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt herausnehmen, Gemüse pürieren, die 100 ml Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Speck würfelig schneiden und kurz anbraten. Restliche Sahne aufschlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne und Speckwürfel servieren.



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