Zutaten für 3 Personen:

  • 200 g Weißbrot oder Semmeln vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Spinat (oder Mangold)
  • 100 ml Milch
  • 150 g Hartkäse
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • Butter zum anbraten

Zubereitung:

Semmeln oder Weißbrot würfelig schnei-den.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig dünsten.Spinat grob schneiden, zugeben und etwa 2 Min. mitdünsten.Milch zugießen. Eier einrühren und alles mit den Brotwürfeln vermischen. Kurz ziehen lassen und geriebenen Hartkäse zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut abmischen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze ca.15 Min.ziehen lassen. Zum Servieren etwas Butter aufschäumen, über die Knödel gießen und mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.