Zutaten:

  • Teig:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Topfen mager
  • Salz
  • Belag:

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Frischkäse
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • Muskatnuss gemahlen
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, zu
einer Kugel formen, eine halbe Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen, ausrollen, in die Auflaufform drücken, Ränder
hochziehen. Spinat putzen, in breite Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten vermengen, auf dem Teig verteilen, bei 175 °C 40 Min. backen.