Zutaten für 2 Personen:
- 450 g Karfiol
- 250 g Erdäpfel(Kartoffel)
- 100 g Paprika
- 1 Zwiebel
- 100 g Bergkäse
- 1 Ei
- Muskatnuß
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach belieben
- Sesam zum Bestreuen
- Öl zum braten
Zubereitung:
Karfiol in Röschen teilen. Kartoffeln schälen,
in kleine Würfel schneiden. Karfiol-Röschen und Kartoffelwürfel
in Salzwasser weichkochen, abseihen, beides
vermengen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
Paprika, Zwiebel und Hartkäse in kleine Würfel schneiden,
Kräuter fein hacken. Karfiol-Kartoffel-Masse mit Paprika,
Zwiebel, Hartkäse, Ei, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Kräutern
vermengen, durchziehen lassen, Bällchen formen, in
Sesam wälzen, ein wenig flach drücken, in Öl rundherum
knusprig braten. Tipp: dazu passt Kräuterdip und Salat