Zutaten für 6 – 8 Stück:
-
Palatschinkenteig:
- 300 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
-
Fülle:
- 400 g Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Zucker
- 1 Tl Paprikepulver
- Kümmel nach belieben
- Salz & Peffer
- 1 El Öl zum anbraten
Zubereitung:
Milch, Mehl, Eier und Salz gut verrühren, Palatschinken in Öl ausbacken. Kraut in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Öl anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Kraut zugeben, mitdünsten, mit Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Palatschinken füllen, einrollen, in eine beschichtete Pfanne geben und kurz im Backrohr erwärmen (150 – 180°C), mit Blattsalat servieren.
Rezept ausdrucken