Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Fenchel
  • 6-7 Marillen
  • 1 Bund Rucola
  • 1 El Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 El Limettensaft
  • Abrieb 1 Limette
  • Dressing:
  • 2 El natives Olivenöl
  • 1 El Limettensaft
  • 1 Tl Honig
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Rosmarin

Zubereitung:

Rucola und Marillen waschen. Marillen
halbieren, entkernen und zu schmalen Spalten schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen und den Fenchel in einer Bratpfanne mit etwas Öl
kurz anbraten. Honig beigeben und das Gemüse darin
karamellisieren und leicht salzen. Die Scheiben in einer
Auflaufform mit etwas Olivenöl für 8 Min. im Ofen garen
und anschließend mit Limettensaft und Gewür-zen abschmecken. Rucola auf Tellern anrichten, Fenchelscheiben darauf verteilen und mit den Marillen garnieren. Für
das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermengen
und über den Salat gießen.