Zutaten für 5 Personen:

  • 2 Orangen
  • 2 Becher Topfen 20% (Quark)
  • 1 Becher Schlagobers (Rahm)
  • 75 g Rohrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillepulver
  • 1 Eiweiss
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung:

Schale der Orangen abreiben. Dann die Orangen halbieren und auspressen. Topfen, Orangensaft, Zucker, Vanillepulver und etwas Zimt in einer Schüssel verühren, sodass das Ganze sehr cremig wird. Eiweiß mit einer Prise Salz in einem eigenen Gefäß zu Schnee schlagen und unter die Topfen-Orangen-Mischung heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unter
die Creme mischen. Das Ganze in kleine Dessertgläschen füllen und für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp: Mit Zimt bestreut, etwas Schokosauce beträufelt und einem Weihnachtskeks servieren.



Rezept ausdrucken