Zutaten für 4 Personen:
- 1 Spitzkraut
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 2 Karotten
- 3 Erdäpfel
- 1 El Kokosöl
- 1 El Currypulver
- 1 Tl Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Chilipolver
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g rote Linsen
- Salz & Pfeffer
- 1 Tl brauner Zucker
- 1 Limette (Saft)
- 2 El fein gehackter Korriander
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Spitzkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in Streifen schneiden. Karotten und Kartoffeln waschen und schälen. Karotten in Scheiben schneiden, die Kartoffeln in Würfel schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen. Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Karotten, Kartoffeln und Spitzkraut dazugeben, dann Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 leicht köcheln lassen. Linsen in den Eintopf rühren und alles abgedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
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