Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g weiches Kraut
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 El Sesamöl
  • 2 rote Chilischoten
  • 4 El Sojasauce
  • 4 Tl Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El Nüsse (Walnüsse, geröstete Erdnüsse…)

Zubereitung:

Kraut in feine Streifen schneiden oder hobeln. Fenchel fein hobeln, Paprika in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, Kraut, Fenchel und Paprika darin 2 Min. anbraten, gut rühren, damit nichts braun wird. Gemüse abkühlen lassen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Aus Sojasauce, Chili, Honig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und diese mit dem Kraut, Paprika und Fenchel vermischen und mindestens 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Nüssen bestreut servieren.