Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stkück Äpfel
  • 450 g Weißkraut
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Tl Kümmel
  • 800 g Spätzle
  • 1 Tl Senf
  • 2 El Essig
  • 2 El Öl
  • ca. 100 – 200 ml Wasser
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln, die Äpfel entkernen und in ca. 1,5 cm große Stücke scheiden. Das
Weißkraut in feine Streifen schneiden.In einer Pfanne die Zwiebeln mit dem Öl glasig andünsten. Die Spätzle zu den Zwiebeln geben und anschließend ein paar Minuten anbraten, bis diese goldbraun werden. Danach die Apfelstücke und das Weißkraut gemeinsam mit Kümmel, Senf, Pfeffer, Essig und Wasser dazugeben und 5-20 Min. anbraten. Die Petersilie grob hacken, über die Pfanne geben und servieren.